研修日记

2017年乡村教师能力提升工程国培 研修日记(一) 韩青在2
2017-12-06 16:54, 海棠湾海燕小学 韩青

       2017年乡村教师能力提升工程国培   研修日记(一)

                                                                       

在2017年12月5日,我们相聚在海南广播电视大学,在这里我们从相见到相识,在此怀着一份“想学的心情”,在开班典礼中,我们认真听到周伟书记的讲话,在话语里我认识到学习的重要性,国家把教育事业放在优先位置,是注重教育,注重教师的学习发展。教师的学习是当代必然的趋势。

在书记的讲话中,我明白到:教师是要培养人才,教育出新时代的青少年。学习便成为我们的任务,我们要勇于创新,探索新型的教育理念,学习现代信息技术,融入微型的教学,提高教学理念。

我们在教学课程中,要有教学的准备,要有创造性的思维,要有任务型的教学,在每一节课中教师要带着问题去教学,在课程里要有思考。

那么,教师要如何提高自身的学习能力呢?

第一,给自己定制目标,并努力去实现,并与大家分享自己的成果。在这次的学习中我想学习导图思维的设计和网络的培训学习相关项目。

第二,学习教学中的技巧与他人的经验。在外出学习我发现身边的教师都很优秀,是我学习的榜样,学习他人的经验,是能促进自身进步“良药”。

第三,打造自己,让自己成为一名优秀的教师。

这就是我的研修日记,我期待着明天的学习!