2017年乡村教师能力提升工程国培(研修日记一)

学习是无止境的。作为一名教师,我一直在学习的道路上。很是荣幸,我能够成为海南省第六期乡村小学教师学力提升工程国培项目中的一员。为期10天的学习之旅,我很是期待。带着期待的心情,今天迎来我们的第一天学
2017-12-06 16:57,何江慧

学习是无止境的。作为一名教师,我一直在学习的道路上。

很是荣幸,我能够成为海南省第六期乡村小学教师学力提升工程国培项目中的一员。为期10天的学习之旅,我很是期待。带着期待的心情,今天迎来我们的第一天学习之路。

今天学习的任务是影子学习,地点在海口市三十一小学。学习的内容是观摩一堂六年级英语公开课。学习的道路上虽然有些劳累,但却是充满着激情。人一旦有了动力的所在,就不会在意劳累的存在。

给我们授课的教师是海口市白沙门小学的李老师。她的课堂栩栩如生,她的教态亲切自然,她的口语行云流水,她的教学目标明确。整个课堂下来,让人耳目一新,不愧是一堂成功的公开课,让我们听课的老师们受益匪浅。她创设的教学情境非常逼真,让学生们在学中玩,在玩中学。我们看到的是在枯燥的学习任务下,学生们快乐的学到东西,并且和老师相处愉快,配合融洽。我想这就是教师授课最有意义的体现了。