研修日记

通过此次信息技术应用能力提升培训,我更加清晰的认识到掌握信息技术应用能力是一个现代教师必须具备的业务能力,应用多媒体计算机和网络技术进行来辅助教学是很有必要的,有着很强的现实意义和深远的人生意义。对学
2017-12-07 23:31,余文科

通过此次信息技术应用能力提升培训,我更加清晰的认识到掌握信息技术应用能力是一个现代教师必须具备的业务能力,应用多媒体计算机和网络技术进行来辅助教学是很有必要的,有着很强的现实意义和深远的人生意义。对学生以后的学习、生活和工作都是具有前瞻性的引领作用。总之,参加这次培训,我受益匪浅。

把信息技术和教学有机整合,可以切实提高教学的实效性,因为运用多媒体辅助教学可以很好的激发学生的学习兴趣;有利于创设情境,拓展教学;能够提高学生的动手操作能力等等。

通过这次学习,使我对今后的教育教学工作有了一个全新的认识:作为一个教师,信息技术能力的应用,不能只是停留在ppt课件的制作和应用上。使我认识到做为一名教师应积极主动吸纳当今最新的技术———微课程的设计与制作、多媒体一体机的使用,并致力于把它们应用于课堂内的教与学活动中。