2017年海口美兰区幼教上海学习后感

2017年海口美兰区幼教上海学习后感 2017年6月14-16日,在美兰区教育局的组织带领下,我怀着激动、感恩的心踏上了上海3天的学习之旅;我们都知道教师就是要不断地更新观念、了解最新
2017-11-14 12:50,王晴语

2017年海口美兰区幼教上海学习后感

     

  2017614-16日,在美兰区教育局的组织带领下,我怀着激动、感恩的心踏上了上海3天的学习之旅;我们都知道教师就是要不断地更新观念、了解最新教育教学理念,这样才能够不断提高自己的教育教学水平。这次我们参观学习了上海3所公立园:宝山区陈伯吹实验幼儿园、宝山区机关幼儿园、黄浦区荷花池幼儿园宝山区陈伯吹实验幼儿园是一所文学特色幼儿园,幼儿园重视公共区域环境创建,用文学作品画廊营造文学天地的氛围。参观学习后,方红梅园长带领授课老师们为我们带来现场教研活动,使我开阔眼球,受益良多。宝山区机关幼儿园,是一所以阅读为主的园所,分一园两部(小托班和中大班部)上午我们参观学习了中大班部,下午参观学习了小托班部;小托班部园所的设计充满童趣、温馨如家的感觉;中大班部园所设计充满挑战、自主和探索,满足孩子的各项需求。黄浦区荷花池幼儿园是一所艺术特别浓厚的园所,园内的设计深深的吸引了我的眼球,使我流连忘返,教师的教学方法、理念新颖时尚,使人耳目一新。通过这次3天的参观学习使我个人的思想认识经历了一次全面洗礼看到了先进的教学软硬件设施、教育教学新理念、有效课堂教学、幼儿园的办学特色以及特色活动的开展所取得的明显效果等。最大的感受就是开阔了视野,了解了上海教育教学发展的现状以及我们之间存在的巨大差距,深感压力之大同时也引发了我对如何开展效课堂教学和特色活动开展的诸多思考。 此次考察学习是一次难忘的学习经历。对我来说是受了一次极好的教育,也是对我教育教学工作的鞭策!

 

2017619